Перейти к контенту

Суп из куриного бульона с клецками рецепт

Добро пожаловать на IamCOOK!

Во многих странах Европы готовят супы с клецками, только названия у них разные: Я готовлю клецки немного по-своему, такие клецки я кушала у соседки с русскими корнями, именно от нее у меня рецепт. Так вот, она в тесто для клецек добавляла зелень, немного растительного масла и куриный бульон вместо воды. Можно добавлять и чеснок, но мне с чесноком не очень нравится, куриный бульон - очень ароматный и насыщенный сам по себе и не нуждается в дополнительном усилителе вкуса - таком, как чеснок. Для приготовления куриного супа с клецками подготовим продукты по списку. Для этого куриный окорочок помещаем в кастрюлю с водой, ставим на огонь и даем воде закипеть.

Как только начнет появляться пена, следует огонь уменьшить до среднего, очень тщательно шумовкой выбрать всю пену с поверхности бульона. После этого добавим в кастрюлю лавровый лист, пару горошин душистого перца, половинку влецками, порезанную на кружочки, и половину луковицы.

Посолим бульон по вкусу и готовим его до полной готовности куриного окорочка. Рлецками нарежем кубиком среднего размера, лук и болгарский перец нарежем мелким кубиком, а морковь натрем на средней терке. В готовый бульон добавляем картофель и продолжаем варить суп.

Мясо можно из кастрюли извлечь использовать для другого блюда или для подачи супа с клецками. Пока картофель готовится, сделаем зажарку для супа.

Задайте вопрос Бабушке Эмме

Для этого обжарим лук, морковь и болгарский перец на растительном масле, оставив пару капель масла для клецек. Обжариваем овощи минут 7, помешивая. А теперь приготовим клецки. Для этого вобьем в миску яйцо, добавим зелень петрушки и укропа, пару капель растительного масла, соль, перец, немного муки. Хорошо размешаем все и добавим столовые ложки кипящего бульона, очень хорошо перемешаем куриноло, как бы завариваем. Для этого курицу вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь. Бульон посолить, положить целые очищенные луковицу, морковь, лавровый лист, пару горошин душистого перца и варить при слабом кипении минут. Из готового бульона вынуть курицу и отделить мясо от костей.

Луковицу и морковь удалить из бульона и выбросить. В бульон положить нарезанный соломкой или кубиками картофель и варить минут при слабом кипении.

На растительном масле обжарить лук, затем вынуть его из сковороды при помощи ложки с дырочками. На этом же масле обжарить морковь.

суп из куриного бульона с клецками рецепт

Ид суп добавить жареные лук с морковью. Затем опустить в суп клецки. Совет Клецки удобно опускать в суп при помощи двух, смоченных в холодной воде, чайных ложек.

Читайте также:
Рецепт из мяса к пюре
Тесто для пиццы на меду проверенный рецепт по отзывам
Рецепт рулета с мясом на пару
Рецепт супа из плавленного сырка и сосисок фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *