Bursina Zavod

Но мы все о маме. Часто с родителями разговаривают как со средством воспитания детей. А вот трехмесячный — совсем другое дело. Позже, среди ночи, я вынырнула из неглубоко сна, и тут случилось это. Основатель теории привязанности английский психиатр и психоаналитик Джон Боулби, работал с детьми, живущими в сиротских приютах, и детьми, которых разлучила с родителями Вторая Мировая их отправляли в эвакуацию из английских промышленных городов, подальше от бомбардировок. Так и по словам Людмилы Петрановской, теория привязанности сводится к тому, что пока детеныш не может позаботиться о себе сам, о нем заботится взрослый. Депривация отсутствие родителя — сироты.

Добавил: Shaktigore
Размер: 6.5 Mb
Скачали: 31996
Формат: ZIP архив

Вот эта вся часть она от генов вообще не зависит. Как-то на детской площадке наблюдала сцену: Ну, вот, например, желание смотреть третий мультик подряд — совершенно нормальное.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Если он немножко понимает, как устроена для ребенка травма привязанности и если он может этой травме противопоставить некое свое реабилитируюшее поведение и выстраивать пктрановская ребенком исцеляющие отношения, то тогда происходит. Мы общественные создания, мы так не можем.

Это феномен повторного сиротства — повторного отказа. Сейчас, как раз я знаю, после всех этих бурных обсуждений, которые были у нас зимой, много обращений, все школы переполнены там, где они есть, очереди стоят.

Теория привязанности — как из ребенка получается взрослый

Взрослые имеют право жить своей жизнью, выбирать свои приоритеты, ценности, а дети должны адаптироваться. Мы опять готовы носить, качать, подпрыгивать, целовать, размахивать погремушкой, петь, кукарекать и фыркать, заставлять кошку работать зоопарком, а дедушку шелестеть газетой, — да все, что угодно, лишь бы он смеялся почаще.

  ЗЭЙНЭП ФАРХЕТДИНОВА ЖЫЙДЫМ ЖИЛЭК СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Родители тоже не всегда умеют оказывать заботу: Какое счастье для родителей! Это подавляющее большинство вообще все возвратных случаев.

Это катаклизмы — войны, голод, стихийные бедствия. Я тоже это не сразу поняла.

Архив блога

И начинается переживание потери ребенка, горевание, тоже очень глубокая древняя программа, которая есть у многих млекопитающих, например, мы можем наблюдать ее у кошек и собак, потерявших потомство. Она словно обволакивает ребенка невидимым привязнности коконом любования и одобрения — каждое его проявление, каждый звук, каждое отразившееся на его мордашке чувство мать приветствует, понимает, называет вслух, утрированно повторяет на своем лице и подчеркивает важность.

Но мы все о маме. Ах, вот петранвская что, надо Васеньку помыть. И очень хотелось бы написать книжку только для них, про то, как можно стать для своих детей лучшим родителем, чем были твои собственные.

Людмила Петрановская о «Теории привязанности»

Похоже, что так же, как есть территории с дефицитом каких-то важных для здоровья веществ, например, йода или витаминов, так же есть территории с дефицитом позитивного внимания к детям. Поэтому когда ребенок привязан, с ним легко. У человека вырабатывается устойчивость к фрустрации и способность легко справляться со стрессом.

Я — родитель, который готов усыновить ребенка, но которого пугает то, что придя за усыновляемым, я никогда не узнаю, какая у него наследственность, кто его биологические родители, и потом я в пубертате получу воровство, уличную проституцию, убийства кошек и террор моих родных детей — младших привязаннности и сестер. В тексте книги невозможно описать все возможные варианты и ситуации, и реальная жизнь всегда сложнее самой проработанной теории.

  GHAD ГИМН ЧЕМПИОН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

У меня второе образование психологическое.

Людмила Петрановская о «Теории привязанности»

Ведь у всех разная жизнь: Если мы скажем, что не нужно разводиться, то ничего с точки зрения привязанности не изменится. И все с ними согласны, и бабушка, и соседка, и даже случайный прохожий. Если материнский инстинкт в порядке, мама готова и хочет принадлежать ребенку, привязнаности для него своим взрослым, взять на себя ответственность за новую жизнь.

Однако в ряде случаев, видимо, механизм именно таков. Семья и окружающие обычно не понимают, что происходит, да и сама женщина не решается признаться, что не любит ребенка, которого ждала и хотела.

Если там его забирают, он постарше и родители имеют к нему доступ, это другая ситуация.

Я думаю, что меня сейчас читают и слушают как раз те люди, у которых с рефлексией все хорошо, и думаю, что все со всем справятся и будет хорошо. Надо ставить задачу, чтобы каждый ребенок хоть когда-то получал полное внимание родителей — и понятно, что в каждой конкретной ситуации мы больше занимаемся тем, кому это больше. Иногда этот период называют четвертым триместром беременности, настолько ребенок еще не выглядит полностью присутствующим.

Спрашивайте про них самих!