Перейти к контенту

Рецепт советский торт птичье молоко

Просеять муку смешанную с разрыхлителем. Уложить тесто в форму, разровнять поверхность ножом, выпекать в разогретой до градусов духовке примерно 20 минут следите в духовке, как только сверху корочка зарумянится, потемнеет - значит готов.

На весь экран шаг 3 Для суфле отделите белки от желтков. Белки уберите в холодильник, они должны быть хорошо охлажденными. В глубокой жаропрочной миске разотрите желтки с 1 стаканом сахарной пудры, влейте молоко, размешайте, добавьте крахмал, взбейте до однородности, установите миску на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой и варите до загустения. На весь экран шаг 4 Размягченное масло взбейте миксером до пышности.

«Птичье молоко» — рецепт, приближенный к ГОСТу

В качестве оформления торта было найдено простое и верное решение - облить весь торт шоколадом и украсить советскиф птичкой. Но история торта "Птичье молоко" на этом не заканчивается.

Выпуская по 50 тортов в день, цех ресторана Прага просто не справлялся с растущим спросом, далее мощности увеличили до штук, но и этого было мало. Помимо удивительно нежного вкуса у этого торта есть и еще одно важное достоинство - его можно хранить до 4 суток при комнатной температуре.

Это полезное свойство упростило его доставку, хранение и продажу. Торт "Птичье молоко" стал невероятно популярным в СССР, каждая домохозяйка пробовала воспроизвести у себя на кухне это удивительное кондитерское изделие, но не у всех это получалось.

Постное меню

В году Владимир Михайлович Гуральник получил патент на его производство, который стал первым патентом на торт за все время существования СССР. Правда, за автором осталось закреплено только название торта, а его рецептура стала национальным достоянием.

История этого торта продолжается и по сей день - сейчас он не менее популярен, чем раньше, его можно найти в любом магазине в различных вариантах исполнения. Родина торта "Птичье молоко": Рецепты приготовления этого торта довольно интересны, а ингредиенты — доступны и недороги. источник

Ингредиенты

Сейчас мы расскажем вам о самых интересных из этих рецептов. Древние легенды гласят, что прекрасные птицыобитающие в раю,вскармливали птенцов чудесным молоком, вкуснее которого нет ничего на земле. Издавна люди мечтали попробовать птичье http://bursinazavod.ru/postnoe/2988m.php, рассказывали о нем сказки и слагали стихи.

И пусть сейчас, в наше время, мы понимаем, что птичье молоко — это сьветский лишь красивая выдумка, но мысли о прекрасном, загадочном нектаре приятно волнует сердце. Такое же вкусное, нежное, изысканное.

Ключевые слова

История этого замечательного торта уникальна. Он позаимствовал идею о суфле у обычных конфет, выпущенных местной кондитерской фабрикой, но довел рецепт лакомства до совершенства, сделав его поистине тающим во рту.

Торт собирается из небольшого коржа, нежного суфле и шоколадной глазури. Причем тесто для коржа готовится не бисквитное, не слоеное и не песочное, а, скорее, кексовое. Гуральник вместе с партнерами около шести месяцев разрабатывал рецепт идеального теста, пока не нашел то, что .

Читайте также:
Диетический крем суп из цветной капусты рецепты
Диетические бутерброды рецепты в духовке
Приготовить куриные котлеты с плавленным сыром рецепт
Рецепты из имбиря в мультиварке
Как приготовить суп харчо рецепт с фото с перловкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *