Перейти к контенту

Рецепты с фото торт с мастикой

Я иногда делаю так, а иногда режу фрукты на тонкие кружочки, а потов выкладываю их на корж двумя слоями. Оба метода хороши, выбирайте, какой вам больше нравится. Если у вас нет свежих абрикосов, то прекрасно подойдут абрикосы из варенья, только их нужно выбрать их варенья, и дать стечь лишней жидкости, уложив их в дуршлаг или сито. Наш бисквит остыл, теперь его нужно разрезать на три части, чтоб у нас получилось три коржа.

Делать этот нужно аккуратно, чтоб коржи были одинаковой толщины. Делим бисквитный пирог любым привычным способом: Нижним коржом станет верхушка бисквита, а верхушкой низ, из-за этого наш торт будет ровным сверху, что позволит ровнее обтянуть его мастикой. Первый корж мы обильно смазываем кремом из сгущенного молока, мажем не жалея, чтоб его был хороший слой.

Наверх укладываем слайсы абрикосов. Аккуратно кладем второй корж, легонько прижимаем, и опять смазываем кремом. На этот корж сверху выкладываем банан и киви.

рецепты с фото торт с мастикой

Третий корж кладем наверх, опять легонько прижимаем и смазываем остатком крема сверху и по бокам. Бисквитный торт готов, теперь его нужно поставить в холодильник для пропитки на ночь. Как приготовить мастику для торта На другой день займемся непосредственно мастикой.

Если вы купили ее в оорт, то вам нужно лишь придать ей необходимый цвет. Для этого разминаем мастику с пищевым красителем и сахарной пудрой. Растопить их в микроволновке или же на водяной бане. После чего вымесить в сахарной пудре, добавив краситель. Пудры нужно добавлять столько, сколько возьмет мастика, она должна стать продолжить на пластилин, стать эластичной, и не должна липнуть к рукам.

Ингредиенты:

После готовности надо дать ей остыть до комнатной температуры. Можно выставить на балкон или поместить в холодильник.

рецепты с фото торт с мастикой

Пока каша остывает, взбейте сливочное масло с сахаром. Главное не переборщить, иначе крем получится горьковатый. В остывшую кашу добавить смесь со сливочным маслом, хорошо перемешать, остудить.

Торт с мастикой «Кейс с деньгами». Фото

Нарезать фрукты тонкими дольками. Фрукты лучше выбирать мягкие, чтобы явно не ощущались в блюде.

Для торта могут использоваться любые коржи, к примеру, бисквит, медовик, песочные или даже суфле. Крем между коржами может быть абсолютно разным из сметаны, йогурта, творога или сгущенки.

А вот под мастику такие варианты использоваться не могут, поскольку она может растаять, потерять свой внешний вид. В качестве основы под мастику может использоваться такой крем: Однако перед тем как приступать к декору, торт следует охладить до полного затвердения верхнего слоя.

Инвентарь:

Во взбитую смесь постепенно в стакан просеянной муки, постоянно помешивая тесто. Теперь предстоит самый главный этап — сама выпечка. Вылейте тесто в форму, смазанную растительным маслом. Отправьте бисквит в горячую духовку, пеките 30 — 40 мин, установив температуру — град.

При выпечке нельзя открывать духовку, так как бисквит не поднимется.

Читайте также:
Котлеты из судака рубленные рецепт
Голень в мультиварке рецепты со сметаной быстро
Крем суп из шампиньонов легкий рецепт
Овощное рагу с кабачками и баклажанами и мясом в мультиварке рецепт с фото
Шоколадные подтеки на торт рецепт
Суп из белой рыбы рецепт в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *