Перейти к контенту

Торт прага по госту рецепт с фото видео

Просеиваем муку с какао, добавляем их к яичной смеси.

И очень аккуратно перемешиваем от края к центру. Растопим и охладим сливочное масло.

Ингредиенты:

Вливаем масло в тесто по краю и перемешиваем. Нам понадобится форма для выпечки бисквита диаметром см.

Выпекаем бисквит в духовке при градусах. Готовый бисквит остужаем не меньше 8 часов на решетке.

Желток одного яйца размешаем с водой. Добавим сгущенку и ванильный сахар.

Крем здесь очень вкусный. Для него желток, смешать с водой, сгущенным молоком и ванильным сахаром и поставить на медленный огонь.

На весь экран Варите до загустения, все время помешивая. На весь экран Размягченное сливочное масло взбить и добавить заварной крем, и еще раз взбить.

На весь экран Добавить какао и последний раз взбить. На весь экран шаг 8 Далее, после того как крем готов, и бисквит разрезан, приступим к сборке торта. На весь экран шаг 9 Положить верхний корж и весь торт обмазать растопленным мармеладом или джемом, конфитюром предпочтительнее абрикосовым.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Торт обязательно поставить в холодильник не меньше чем на час. Сливочное масло комнатной температуры взбить около 5 минут до посветления.

В масло частями ввести шоколадную заварную основу и взбить крем. Готовый крем получается пышным, вкусным и однородным. Для удобства работы крем лучше всего поместить в кондитерский ррцепт без насадки.

Как приготовить торт Прага по ГОСТу

Каждый корж промазать ровным слоем крема. По желанию коржи можно пропитать сахарным сиропом.

Обмазать торт тонким черновым слоем крема и отправить в холодильник минут на Остатки крема нанести на борта и верх торта. Разровнять торт по максимуму ровно. Отправить торт в холодильник теперь примерно на час, чтобы этот слой крема хорошо застыл.

Читайте также:
Рецепт сметанный торт черепашка
Пицца рецепт пошаговый с фото
Гороховый суп без мяса в мультиварке пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *