Перейти к контенту

Торт с ягодами и фруктами рецепт видео

Снять кастрюльку с огня, перелить массу в комбайн или в более глубокую емкость. Продолжить взбивать на высокой скорости миксера, ещё минут, или пока масса не увеличиться втрое. Муку просеять, масло растопить и остудить до комнатной температуры. Просеять треть муки во взбитую массу и источник перемешать лопаткой или венчиком сверху вниз, долго не мешать и не фрактами резких движений.

Влить по краю треть масла и перемешать. Таким образом всыпать всю муку и влить все масло. Вылить бисквитную массу в подготовленную форму. Время выпечки зависит от вашей духовки, проверить можно зубочисткой - ркцепт должна выходить полностью сухой.

Популярные рецепты тортов с фруктами:

Во время выпечки нельзя открывать дверцу духовки. Остудить бисквит в форме. Чтобы вынуть бисквит, нужно пройтись тонким острым ножом вдоль бортиков и снять кольцо от формы. Я использую пластиковую лопатку, так как нож все равно яголами форму. Перевернуть бисквит и завернуть в фольгу или пищевую пленку. Небольшими порциями добавляем сухую мучную смесь, аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх. В конце добавляем растительное масло, осторожно перемешиваем. Берём неразъёмную форму у меня диаметр 18см и высота 8смдно и бока прокладываем бумагой для выпечки. Перекладываем в неё тесто, слегка прокручиваем форму в два оборота. За счёт этого в центре образовывается небольшая воронка, это предотвратит появление в центре бисквита бугорка.

Форму с бисквитом полностью заворачиваем в три слоя фольги. Выпекаем в разогретой до градусов духовке один час. Приоткрываем фольгу, проверяем бисквит, если серединка влажная - допекаем ещё минут. Готовый бисквит вынимаем из духовки, снимаем фольгу и пергамент, перекладываем на решётку, даём немного остыть. Заворачиваем бисквит в пищевую плёнку, оставляем на часов для того, чтобы влага равномерно распределилась в бисквите. Готовим пропитку для торта. Смешаем в кастрюльке сахар, воду и малиновое пюре у меня клубничноедоведём до кипения и растворения сахара. Готовим крем для прослойки торта. Удобно наполнять мешок, натянув его на горлышко высокого стакана. У меня это чаша блендера. Крем аккуратно лопаткой накладываем в мешок. Теперь подрезаем уголок мешка.

Фото-отчеты

С обратной стороны мешок заверните, так чтобы крем не выходил. Сборка торта Я собираю торты на специальных картонных подложках. Если такой нет у вас, собирайте на блюде, в котором будете подавать торт. Можно и на разделочной доске а потом уже переложите. Это чтобы корж не ездил по подложке.

Когда торты делаете часто, советую обзавестись поворотным столом. На нём торт украшать янодами и проще. Если вы не профессиональный кондитер, даже не пытайтесь лопаткой нанести ровный слой крема между коржей. Лучше делать это мешком с насадкой. Тогда толщина слоя будет везде одинаковой. Наносите его на всю поверхность коржа, спиралью или зигзагом. В этом этапе добавляются ягодки, кусочки шоколада, орешки и так далее. Просто хаотично вставляете их в крем. Сверху ставим второй корж. Вот такой небольшой инструментарий поможет. Это шпателиможно купить у меня в магазине. Ставьте большой шпатель вертикально и по его линии выравнивайте коржи. Поставили в одной точке, подровняли коржи так, чтобы они стояли ровно. Поставили фркктами в другую точку и снова выровняли. Наносим крем на второй корж.

Всё то же. Самый верхний корж ставим дном вверх. Верхушка нужна нам идеально ровной, ведь это чистовая сторона. Снова проверяем шпателем, стоят ли коржи ровно. Breadcrumb coating Неважно, делаете ли вы голый торт или будете полностью покрывать его кремом. Нужно сделать первый слой.

Ингредиенты

В переводе — покрытие крошек кремом. Этот слой тонкий, но он склеивает крошки и они не будут попадать дальше в крем. На прямой шпатель нанесите полоску крема равную высоте торта.

Прислоняете его к торту и обмазываете торт, покрывая тонким слоем крем. Идете шпателем вдоль боковой стенки торта. Шпатель держим строго вертикально. Верх также покрываем кремом. Отсадили крем в центр и размазываем его, круговыми движениями. Уберите его в холодильник на пол часа. Крем должен застыть, если мы планируем наносить ещё слои. Крема в мешке становится меньше, чтоб использовать его максимально, каждый раз шпателем сдвигайте его к насадке. Уидео сматывайте конец, чтобы крем шел только. Работа с кремом Помните, что крем из холодильника довольно густой, а, постояв на столе, становится мягче. У каждого состояния свои плюсы и минусы. Мягкий нежнее и нужны уверенные движения шпателем, зато холодный крем иногда как бы крошится.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Следите за температурой крема и по необходимости убирайте в холодильник. Самый удобный и быстрый способ покрыть торт кремом — это сделать полоски крема снизу вверх, используя насадку мешка или срезанный носик. Сделайте такие дорожки по всему периметру. Толщина слоя будет везде одинаковой, мы ведь из одного отверстия их отсаживали. Также, как мы делали первый слой, делаем и второй. Шпатель держим фруктаи, обмазываем крем по кругу. Если хотите сделать градиент омбреразделите крем на две-три видет, покрасьте каждую красителема дорожки наносите не по всей высоте торта, а на половину или треть. К примеру, низ красный, а верх белый, пополам. Если вышло хорошо с первого раза, здорово.

Иногда слой крема тонковат получается и коржи просвечивают на фото выше правый край. Тогда снова убираем на пол часа в холодильник. И затем третий слой. Чем больше слоёв, тем ровнее в конечном итоге будет торт. Здесь, безусловно, нужно потренироваться. Всегда снимайте излишки крема на шпателе. То есть провели шпателем по боковой грани торта, сняли крем со шпателя я об чашу с кремом его снимаю и ведете шпателем. Если вдруг у вас случилась локальная авария — задели шпателем крем или сильно надавили. Не расстраивайтесь, это можно исправить. На фото поврежденный участок.

Отсаживаете на шпатель немного крема и наносите его на этот участок снизу вверх. А теперь чистым шпателем проводите по крему слева направо как на видео. Можно сделать бок рельефным. В таком случае нанесите крема потолще. Если шпателя нет, не беда. Возьмите чайную ложку или тонкую округлую лопатку. Остриём ложки проводите снизу вверх уверенным движениями, одна бороздка — одно движение. А хотите, сделайте вертикальные. Здесь сложность с тем, что торт нужно поворачивать. В моем случае я поворачивал бы всю доску. Видите появились пузырьки маленькие ямочки в бороздках? Это крем уже стал очень мягким. Более холодный крем не давал бы такие следы. Сс стоит подморозить его в холодильнике. Они всегда смотрятся интересно и маскируют неопытность. Как говорят кондитеры — ленивый способ украсить торт. Здесь просто проводите носиком шпателя снизу вверх по диагонали. Сперва нижний ряд, потом верхний.

Другие подборки рецептов фруктовых тортов

Верх торта Пока мы мазали торт, сверху появился небольшой излишек крема. Делайте небольшими участками, поворачивая торт. Таким образом у нас получается очень готовили здесь угол. А сама верхушка постепенно также станет ровной. Украшение Торт убираем ещё раз на пол часа в холодильник. А в это время готовим украшение. Можно сварить карамельсделать ганаш. Помните, что соус не должен быть горячим, иначе он расплавит крем и всё испортит. Дайте массе остыть, чтобы она ещё текла, но очень медленно.

Читайте также:
Манные котлеты в духовке рецепт приготовления
Рецепт творожного суфле в духовке рецепт
Вкусная каша из овсянки рецепт
Суп из свежей цветной капусты рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *