Перейти к контенту

Рецепт сметанный торт черепашка

Процесс приготовления:

Я всегда просеиваю муку перед замесом теста — оно становится более пышным и воздушным. Итак, берем чпрепашка или специальную кружку и просеиваем муку. Для ускорения процесса я просеиваю сразу в яично-сахарную смесь. Снова вымешиваем тесто деревянной ложкой или миксером на маленькой скорости. Разогреваем духовку до градусов.

Будем выпекать печенье до золотистого цвета, ободок вокруг печенья получится слегка коричневым. Бисквитное печенье печется быстро, советую не забывать следить за процессом выпекания.

Если все тесто не поместилось на один противень, то выкладывайте тесто заново на чистый лист пергаментной бумаги и повторяйте процесс. Приготовление крема со сметаной для торта Черепаха занимает 2 минуты.

Шоколад для посыпки — 1 плитка. Берем глубокую тарелку, добавляем туда сметану и сахарную пудру. Миксером взбиваем в однородную массу. Вы можете использовать для крема и сахар, но он будет дольше растворяться.

рецепт сметанный торт черепашка

Приступаем к процессу формирования черепахи. Предварительно я отложила 4 печеньки для лап, одну для головы и одну для хвоста. Все остальные печеньки будем обмакивать в крем и выкладывать на порционную тарелку слой за слоем, чтобы получилась выпуклая горка в виде черепашьего панциря.

Приготовление

Для украшения черепаху можно посыпать натертым шоколадом. Торт на ночь нужно поставить в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Как видите, и по времени, и по верепашка рецепт торта Черепаха со сметаной очень простой. В емкость для взбивания положить грамм размягченного сливочного масла, грамм сметаны, полтора стакана сахара и 2 столовые ложки какао-порошка.

рецепт сметанный торт черепашка

Взбивать миксером около 7 минут до однородности. Этап 3 — Сборка торта: Отложить и пока не трогать 5 лепешек — из них в торте будет сделана голова и лапки черепашки.

Пошаговый рецепт

Взять поднос или большое блюдо, на котором будет подаваться торт. Поочередно брать лепешки и макать их в приготовленный крем, а затем выкладывать на поднос или большое блюдо в виде горки, представляющей собой панцирь черепахи. Остатки крема вылить сверху черкпашка сформированный торт и равномерно разгладить ложкой по всему торту до получения гладкой поверхности. Убрать торт в холодильник на 2 часа.

Ингредиенты:

Этап 4 — Формирование глазури: Вытащить из холодильника 50 грамм сливочного масла и оставить при комнатной температуре до размягчения. В кастрюлю для варки положить 50 грамм размягченного сливочного масла, грамм сметаны, половину стакана сахара и 2 столовые ложки какао-порошка.

Поставить кастрюлю со смесью на водяную баню и довести до полного растворения и равномерности, помешивая ложкой или кулинарной лопаточкой. Этап 5 — Украшение торта: Немного глазури отложить в кулинарный мешочек. Остальной глазурью равномерно облить торт сверху.

Аккуратно подложить под панцирь черепахи 1 лепешку, которая будет головой черепахи и 4 лепешки, которые будут лапками. С помощью кулинарного мешочка сделать на голове черепашки глазки и ротик, а на лапках коготки.

Дополнительно панцирь "Черапашки" сверху можно украсить орешками или изюмом, посыпать шоколадной крошкой или кокосовой стружкой. Домашний классический торт "Черепаха" со сметаной готов!

Читайте также:
Рецепты в духовке в казане
Рецепт супа с рыбными консервами семга
Рецепт тушения свежей капусты с мясом свинины
Блюда из картошки в духовке без мяса рецепты с фото простые и вкусные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *