Перейти к контенту

Веганский торт рецепты с фото

Проверить его готовность можно при помощи спички или зубочистки: Вместо воды, которой разводят кофе, можно использовать соевое молоко. Кремы для постных тортов могут быть самыми разными. Чаще всего используют варенье или джем.

веганский торт рецепты с фото

Очень часто применяют обычные фрукты, из которых варят кисели с добавление крахмала. Также можно сварить манку из соевого молока или фруктового сока и манной крупы.

Описание приготовления:

В него можно добавить по желанию какао и ваниль. Рассмотрим более детально, как быстро приготовить манный крем для торта постный. Из воды и крупы с добавлением сахара, какао и ванили варят жидкую манную кашу. На огне она должна кипеть около десяти минут, не стоит забывать постоянно её помешивать.

Популярные рецепты с фото по шагам

Для такого десерта, как постные торты, также хорошо подойдёт крем на основе соевого тофу. Его хорошенько взбивают с сахаром и какими-нибудь фруктами, можно вместо сахара использовать сгущенное соевое молоко. Особенно варенье с абрикосовыми косточками, ммм! Кстати, у меня уже готов свеженький видео-рецепт абрикосового варенья с косточками, скоро покажу его. Но сейчас нам не нужны абрикосовые косточки.

Для пропитки постного шоколадного торта понадобится только жидкий сироп из варенья. Промазываем этим сиропом сначала одну половину бисквита сверху. Накрываем второй половиной и обливаем вареньем всю верхушку и бока торта.

Обмазываем равномерно, чтобы не пропустить ни кусочка. Пришло время залить торт шоколадным ганашем.

Смотрите видео- рецепт веганского шоколадного ганаша. Миндаль измельчаем в блендере в крупную крошку.

Для постного торта нам потребуется:

Или в мелкую — как вам больше нравится. Обсыпаем бока торта миндалём.

По желанию рисуем миндальной крошкой узоры на торте. За это время торт хорошо пропитается, здесь ганаш застынет из глянцевого станет матовым. Я остановилась на втором варианте и разделила тесто на восемь комочков девятый корж получим из обрезков и начала раскатывать и вырезать.

Раскатать коржи — это полдела. Их нужно еще и выпечь. Очень сильно зажаривать коржи не рекомендуется.

Тыкву, порезанную как угодно, отвариваем в половине апельсинового сока до мягкости. Откидываем готовую тыкву на сито, а сок, в котором она варилась, не выливаем, он нам пригодится.

веганский торт рецепты с фото

Включаем блендер — получаем тыквенное пюре. Добавляем чуточку ванилина и еще раз все взбиваем. В отдельной кастрюле доводим до кипения весь сок:

Читайте также:
Рецепты салатов из рыбы горячего копчения
Российский салат с мясом рецепт
Рецепт чечевичного супа с копченостями
Рецепты простых и вкусных супов из картофеля

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *