Перейти к контенту

Итальянская пицца классический рецепт

Разогреваем духовку и ставим в нее пиццу на минут. Этот вид был придуман еще много веков назад и до сих пор вы можете найти такую пиццу в любой классической пиццерии.

Особенность такого рецепта в тонком сочетании сразу нескольких вкусов. Поэтому для приготовления нам потребуется: Раскатанное тесто мы выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Тонким слоем наносим кетчуп и делаем небольшие надрезы на круге нашей будущей пиццы. У нас должно получиться четыре одинаковых сектора.

Виды пиццы

Отвариваем яйцо вкрутую и нарезаем его мелкими кусочками. Заполняем первый сектор нашей пиццы нарезанным яйцом и грибами которые мы также предварительно нарезаем. Второй сектор заполняем артишоками и цельными оливками. Фердинанд II созвал королевских поваров на тайное совещание, на котором решался вопрос об облагораживании пиццы. Главная проблема заключалась в том, что тесто для пиццы месили ногами, а для королевского блюда это было неприемлемо!

Рецепт бездрожжевого теста

Второстепенной улассический был поиск подходящего инструмента для употребления пиццы, чтобы не вымазывать жиром благородные пальчики. Ответственным за решение вышеуказанных задач был назначен Дженнаро Спадаччини. Причем на решение задач отводилось ограниченное время, неаполитанский вельможа должен был успеть до празднования дня рождения королевы. Дженнаро в срок выполнил поручение. Тесто теперь взбивалось бронзовым пестиком в форме человека, а для поглощения пиццы стали использовать четырехзубую вилку. В день тридцатилетия Маргариты Савойской на праздничный стол водрузили огромную чудо-пиццу, приготовленную супружеской четой дворцовых кулинаров — Раффаэлем Эспозито и Розиной Бранди. Пицце было присвоено имя королевы. На данный момент в Италии существует более двух тысяч видов различной пиццы.

И можно утверждать, что именно Неаполь подарил миру такое чудо, как пицца. В XIX веке благодаря итальянским переселенцам, пицца попала в Америку. После II Мировой войны в США широкое распространение получила служба доставки пиццы, а также пищевая промышленность начала производить пиццы-полуфабрикаты. Виды пиццы, состав и рецепты: В зависимости от привожу ссылку пиццы меняется количество теста и начинки, но отношение ингредиентов остается примерно одинаковым.

Тесто для пиццы

Проживал тогда в Неаполе один повар, готовивший вкуснейшие пиццы. В один прекрасный день его посетила идея приготовить пиццу с множеством разнообразных ингредиентов. Кулинар отобрал свои любимые продукты: Кулинар нашел выход из этой ситуации. Он разделил круг пиццы на четыре сектора, каждый из которых был покрыт своей начинкой по отдельности. Посетителям пиццерии очень понравилось новое блюдо. У такого произведения кулинарного искусства обязательно должно быть название. Сверху пицца поливалась соусом, посыпалась зеленью и моцареллой. Приготовление Замесить тесто, раскатать корж и выложить его на смазанный жиром противень. Индейку мелко нарезать и выложить равномерным слоем на тесто. Грейпфруты очистить, удалить кожицу и слегка отжать сок. Слоем мякоти покрыть индейку. Сверху посыпать тертой морковью, а затем — измельченным кабачком. К столу блюдо подавать слегка охлажденным. Пицца по-тоскански - 2 Для основы: Раскатать корж и уложить его на противень, смазанный оливковым маслом. Положить на него ровным слоем измельченные помидоры, посыпать оригано и посолить. За 5 мин до готовности добавить моццареллу мелкие кусочкиочищенные нарезанные сырые грибы и слегка взбитые яйца. Посыпать все тертым сыром. Когда пицца будет готова, украсить ее зеленью базилика, полить оливковым маслом и подавать к столу.

Пицца по-калабрийски Pizza Calabrese Для основы: Приготовление Приготовить дрожжевое тесто, раскатать тонкий корж и рецерт его на смазанный жиром противень. Положить сверху ровным слоем размельченные помидоры, посолить. За 5 мин до готовности добавить моццареллу мелкие кусочки. Когда пицца будет готова, украсить ее ломтиками тонко порезанной пикантной колбасы, сбрызнуть оливковым маслом, украсить зеленью базилика и подавать к столу. Пицца по-венециански Pizza Venezia Для основы: Приготовление Замесить дрожжевое тесто и раскатать корж по размеру противня, сделать небольшой бортик. Форму смазать растительным маслом, выложить корж, тоже смазанный маслом.

Ингредиенты для теста

Положить на тесто нарезанный колечками лук, поджаренный с растертым чесноком и кольцами помидоров, сосиски или сардины и кубики сыра. Pizza Bianca Для основы: На подготовленный корж выложить слой томатной пасты, сверху — классичесский кружочками. На помидоры положить половинки шпрот, посыпать черным молотым перцем, солью и толченым чесноком. Подавать к столу горячей.

Инструменты и компоненты

Белая пицца с сыром Pizza Bianca con formaggio Для основы: Нарезать корейку на маленькие кубики и поджарить без масла на сковороде около 5—7 мин. Нарезать на небольшие кусочки сыр обоих сортов. Положить на корж ровным слоем сыр, затем—подрумяненную корейку. Взбить яйца, добавить перец и соль по вкусу. Вынуть пиццу из духовки и полить приготовленной массой, а затем посыпать измельченными листьями сальвии. Выпекать в духовке еще 10 мин. Пицца по-лигурийски Pizza Liguria Для основы: Приготовление Тщательно перемешать муку, маргарин, воду и дрожжи, разведенные в молоке, замесить тесто и поставить его в теплое место на 2 ч. Поджарить в растительном масле ломтики лука до розового цвета, добавить помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные дольками, посолить.

Тушить 30 мин, затем снять с огня, добавить базилик и кусочки анчоусов. Выложить его на смазанную оливковым маслом сковороду так, чтобы покрыть стенку, и положить приготовленную начинку. Добавить в нее дольки чеснока, маслины, посыпать душицей. Поставить в духовку со средней температурой на 40 мин.

Соусы для пиццы

Пицца по-сицилийски - 1 Pizza Siciliana Для основы: Положить ровным слоем размельченные помидоры, посыпать оригано и посолить. За 5 мин до готовности добавить моццареллу мелкие рецапткаперсы и кильки. Когда пицца будет готова, украсить ее зеленью базилика и полить оливковым маслом. Пицца по-сицилийски - 2 Для основы: Дрожжи развести теплым молоком, влить в муку и вместе с солью и яйцом замесить мягкое тесто.

Накрыть полотенцем и поставить на 40 мин доходить. Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать кусочками.

Очищенные лук и чеснок мелко нарезать, посолить и смешать с помидорами, залив 2 ст.

Читайте также:
Котлеты по-киевски на ножке рецепт с пошаговым фото
Рецепты киевского торта в домашних условиях видео
Мужской салат из говядины с маринованным луком рецепт
Котлеты из баранины в духовке рецепты с фото
Пошаговый рецепт бездрожжевой пиццы
Рецепт сырного супа из твердого сыра

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *