Перейти к контенту

Свекольник холодный рецепт классический с мясом

Промытое мясо помещаем в пятилитровую кастрюлю.

Свекольник - подготовка продуктов и посуды

Доверху заливаем холодной водой, кипятим. Снимаем пену, варим мясо примерно 1,5 часа при слабом кипении до полной готовности говядины.

Соль пока не добавляем. Доводим бульон до повторного закипания и продолжаем варку при медленном кипении около 20 минут до мягкости овощей.

Параллельно занимаемся обязательной для классического борща зажаркой. Для этого на растительном масле обжариваем мелко изрубленную луковицу в течение минут.

Ингредиенты для свекольника холодного на воде с уксусом со свежими огурцами и яйцом

К размягченному луку закладываем очищенную и натертую крупной соломкой морковь. Добавляем натертую крупно свеклу, томатную пасту и пару-тройку половников мясного бульона из кастрюли.

Перемешиваем и томим овощную заправку на медленном огне под крышкой минут. Благодаря предварительному тушению с томатной пастой, свекла сохранит свой цвет, и борщ получится ярко-красным. Приготовленную пассеровку перекладываем в бульон с уже мягкими овощами.

Остывшее мясо отделяем от кости, нарезаем небольшими порционными кусками и опускаем в кастрюлю с окрасившимся бульоном. Доводим до кипения, но не допускаем активного бурления!

Суп можно считать практически готовым, но чтобы вкус получился более насыщенным желательно еще свекоюьник первое блюдо на самом минимальном огне под крышкой около 30 минут. В конце солим, добавляем нарезанную зелень и очень мелко порубленный чеснок количество по вкусу.

Вы можете стать первой!!! Подают свекольник со сметаной, мелкорубленой зеленью и вареными яйцами.

Как приготовить холодный свекольник в домашних условиях

Очень вкусно добавлять в свекольник кусочки колбасы, белое куриное мясо, говядину или ветчину. Свекольник - подготовка продуктов и посуды Свеклу для свекольника можно отварить целиком или же сначала нарезать, а потом сразу поставить вариться.

Картофель обычно варят в мундире, затем остужают и нарезают небольшими кубиками. Морковь также чистят, варят или пассеруют с измельченным репчатым луком.

Свекольник - общие принципы приготовления

Свежие огурцы можно не чистить, если у них тонкая шкурка. Огурцы можно нарезать кубиками, соломкой или натереть на терке.

Отварите заранее несколько яиц вкрутую, чтобы они успели остыть, их можно было бы добавить в порционные тарелки. Вымытую зелень лучше нарезать очень мелко. Из посуды потребуется большая кастрюля, разделочная доска, терка, нож и шумовка для горячего свекольника.

Читайте также:
Мясо с тушеной капустой рецепт
Рецепт пирожки с морковкой в духовке рецепт с фото
Блины без молока рецепт с фото
Курица в духовке целиком рецепт с фото с картошкой в майонезе рецепт с фото
Греческий салат рецепт классический с сухариками с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *