Перейти к контенту

Пицца на кефире в духовке рецепт пошагово с фото

Сбавить огонь и варить мясо до готовности.

Сваренное мясо вынуть на тарелку и остудить. Вырезать лист пергаментной бумаги по размеру противня, на котором будет выпекаться пицца.

Информация

Смазать бумагу растительным маслом. Тесто раскатать высотой 1 см и по краям сделать небольшой бортик.

Мясо порвать на крупные нити и выложить сверху на кетчуп. Помидор вымыть, срезать верх помидора с плодоножкой, а оставшуюся часть нарезать кружочками по 0,5 см. Распределить нарезанные помидоры по поверхности теста. На терке натереть крупно сыр и хорошенько засыпать все ингредиенты, чтобы их не было.

Ингредиенты

Включить духовку за 15 минут до начала выпекания. Готовить пиццу при температуре градусов 15 минут. Кефир для пиццы лучше всего взять однопроцентный — именно на нем она получается самой удачной.

Кефир надо подогреть для того, чтоб тесто получилось без комков, то есть однородное. Соду, если нет уксуса, можно погасить лимонной кислотой, а если нет и ее, положить в тесто непогашенной — кефир погасит.

Муку использовать высшего сорта. Сорта более низкого качества придают тесту серый цвет, а самой пицце - неприятный привкус.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Не рекомендуется раскатывать очень толсто тесто — оно будет долго пропекаться. Духовек брать свежие - не магазинные, а домашние. Не взбивать их холодными, а достать предварительно за 30 минут, чтоб они приобрели комнатную температуру.

Как только сахар растворится, в воду добавляем три чайные ложечки быстрорастворимых дрожжей. Теперь мягкими, плавными движениями размешиваем дрожжи ложкой или венчиком важно не делать резких движений. Теперь примерно на 15 минут оставляем опару, чтобы дрожжи могли полностью раствориться.

По истечении указанного периода времени добавляем в опару кефир примерно миллилитров. При помощи венчика хорошенько взбиваем дрожжи с кефиром. Теперь берем сито и просеиваем несколько раз муку и добавляем ее в тесто.

Ингредиенты:

Хорошенько вымешиваем тесто, пока оно не приобретет однородную консистенцию. Очень важно не добавить слишком много муки, поэтому вводится она постепенно, небольшими порциями.

Тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны, также следим за тем, чтобы не образовались комочки, но если это произошло, продолжаем вымешивать тесто, пока они не исчезнут. Опшагово в тесто досыпаем еще немного муки — в результате тесто должно очень тяжело перемешиваться ложкой лопаткой. Продолжаем вымешивать тесто руками, пока оно не станет более мягким и не приобретет однородную консистенцию. Важно помнить, что не надо очень сильно вымешивать тесто, так как из-за духовкп оно может просто не подняться.

Читайте также:
Плов с грудкой в мультиварке рецепты
Рецепты приготовления салатов из баклажанов
Мясо в духовке по деревенски рецепт с фото в

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *