Перейти к контенту

Козье мясо рецепты приготовления с фото

Если раньше в Америке козлятину можно было встретить только в этнических ресторанах, то теперь блюда из нее пользуются популярностью и в высококлассных ресторанах.

Козлятина с кокосовым молоком

Мясо козы страница деликатесом в Непале. Из козлятины приготавливают различные блюда, ее тушат, жарят, запекают, еозье барбекю, рубленные изделия, консервы и различные колбасы. Лучшее мясо считается из молодых коз от 6 до 9 месяцев. Ребра, поясничная часть и вырезка подходят для быстрого приготовления, а другие части подходят для длительного тушения.

Несмотря на то, что мясо козы классифицируют как красное мясо, козлятина менее жирная и содержит меньше холестерина, чем баранина и говядина. Мясо козы не имеет никакого запаха, несмотря на репутацию дурно пахнущего, запах имеет шкура. Главное правильно разделать тушу.

Козлятина со сладким перцем

пниготовления У баранины более остро выражен запах по сравнению с козой. Мясо коз у нас можно купить только на небольших частных фермах. Промышленное разведение коз, как в других странах, в Украине не культивируется.

Для Украины была бы хорошей новость, о промышленном разведении. На козу тратится меньше корма мсяо она более плотней пасется на пастбище, чем крупный рогатый скот. Очевидно небольшой спрос на мясо, главный фактор отсутствия племенного стада в Украине. Будем надеяться, что когда-то у нас мясо козы станет также популярно как и в Австралии. Сегодня мы будем готовить жаркое из ребрышек молодого козла.

Маринование козлятины

Признак готовой бастурмы — затвердевшие специи Убрать лавровый лист и перец. Добавить в образовавшийся бульон растертые специи.

Влить коньяк и тщательно перемешать. Должна получиться ароматная густая паста.

козье мясо рецепты приготовления с фото

Плотно накрыть специи крышкой и поставить в холодильник на один день. Достать козлятину и обильно обмазать её пастой из специй. Выложить на решетку приготовленая на ночь.

В образовавшиеся трещины домазать специи. Обмотать мясо двумя слоями марли, перевязать веревкой по всей длине.

Козлятина в духовке

Повесить бастурму вялиться в хорошо проветриваемом месте на 10 дней. По прошествии указанного времени снять бастурму, удалить марлю.

Если специи основательно затвердели, значит бастурма полностью готова. Рецепт жаркого из козлятины с овощами Сытное и очень вкусное блюдо, отличный вариант для полноценного обеда или ужина.

В идеале, жаркое готовится в горшочках и на углях, но мясо из духовки получается не менее вкусным.

Читайте также:
Котлеты из красной чечевицы рецепт
Торт кокетка от мадам безе рецепт
Караси в духовке рецепт с лимоном и
Пирог из куриного фарша в духовке рецепт
Рецепт пюре в мультиварке филипс
Супы для грудничков рецепты с 5 месяцев
Рецепт закусочного торта на вафельных коржах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *