Перейти к контенту

Плов с мясом и айвой рецепт

Но мы продолжаем — все-таки мы затеяли плов, а это значит, что без риса не обойдешься.

Выбранный рис тщательно промываем в нескольких водах, каждый раз сливая воду до капли. Мясоом рис мы раскладываем ровным слоем поверх зирвака. Аккуратно наливаем воду, по шумовке, чтобы не перемешать рис с зирваком. Количество воды вам подскажет продавец http://bursinazavod.ru/riba/7627k.php если вы покупаете рис на базаре, конечноон точно скажет вам, какое соотношение воды и риса нужно взять, чтобы получить хорошо сваренный и не слипшийся рис Под казаном усиливаем нагрев, чтобы добиться равномерного кипения воды по всей поверхности казана. Во время рецппт можно перемешивать верхний слой риса, не касаясь зирвака.

Плов с говядиной и айвой

Постепенно нагрев нужно уменьшить, а когда вся вода выпарится, убрать его до минимума. Рис собрать горкой, и сделать в нем углубления для выхода пара.

плов с мясом и айвой рецепт

Углубления мы делаем черенком деревянной ложки, протыкая все содержимое казана Рис закрываем подходящей по размеру тарелкой. Сверху, конечно, закрываем казан плотной крышкой. Теперь можно оставить плов доходить до готовности и заняться приготовлением стола — ну там, чай-май, салат-малат….

Плов доходит до готовности около получаса. За это время ароматы начинают пробиваться даже через плотно закрытую крышку и тарелку, а уж когда мы снимаем их — вокруг разливается просто невыносимый тонкий сладкий аромат плова с айвой! Рис в этом плове хорошо проваренный, желтоватый, полоски моркови хорошо заметны, куски айвы полностью сварены, но сохранили форму При подаче айыой рис горкой, сверху выкладываем куски курицы, а вокруг располагаем нежные ароматные куски айвы.

Картина просто достойна кисти художника! И я соглашусь с каждым, потому что рецептов плова множество, мало того, они передаются из поколения в поколение, дополняются, пополняются и даже слегка изменяются.

Но, главное остается неизменным - сама технология приготовления плова и его главные ингредиенты, без которых плов не плов - рис, масло, морковь и специи! Прочитав множество литературы, проведя не один эксперимент по приготовлению плова, я сегодня предлагаю вам следующий рецепт.

Новинка 28.3.2018

По моему мнению плов удался на славу. Если вы хотите рассказать свой секрет по приготовлению плова - пишите. Мы обязательно опубликуем его на страницах своего портала. На самом деле приготовление плова - дело очень интересное и сложное.

Голосование

Не зря, в Бухаре до сих пор сохраняется традиция преемственности: В дальнейшем на плечи ученика возлагается огромная ответственность рецепь престиж своего учителя, ибо добросовестность и чистоплотность в приготовлении пищи издревле считалось в Бухаре важнейшими качествами. Никто не берётся айвоц откуда пошёл пловно самая распространённая легенда гласит, что впервые он был нажмите чтобы прочитать больше в IV веке до нашей эры в одном из походов на Восток Александра Македонского. В один из торжественных дней, посвящённых празднованию очередной победы Александра Македонскогоего лучший друг Гифестон, отпробовав только что приготовленного жареного петуха, неожиданно умер. И тогда Александр Македонскийне зная как восполнить утрату, приказал отрубить головы всем поварам. Тщательно перемешать, оставить тушиться на медленном огне до полуготовности.

Способ приготовления

Рис перебрать, прожарить на отдельной сковороде. Добавить его к остальным компонентам, прибавив специи. Залить водой, накрыть крышкой и томить до готовности.

Подавать в горячем виде с зеленью и овощами. Советы Основа плова с айвой — рис.

Ингредиенты

Всегда выбирайте только лучшие, дорогие сорта. Для истинного вкуса покупайте специальный узбекский рис. Он дорогой, но вкус его отменный и гарантирует пйвой продукта. Если решите делать эконом-вариант, то подойдет любой тайский сорт или краснодарский круглозерный, но не дешевый. Чем больше рис промывается водой, тем вкуснее будет плов с авйовй.

плов с мясом и айвой рецепт

Это надо сделать не менее 7. В глубокую миску следует высыпать весь рис и заливать водой, промешивать и сливать.

Основной ингредиент — это мясо. Оно не должно быть слишком жирным, с пленками, с сухожилиями.

Говядина или баранина должны таять во рту Настоящий плов едят руками, помните об. Он очень жирный, легко собирается тремя пальцами.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Конечно, многие сейчас этого не делают и здоровью такое тоже может помешать. Компоненты должны быть рационально подобраны. Если решите, что надо делать с косточками, то желательно их порубить, а гостей предупредить об.

Выбирая айву на рынке или в магазине, обязательно принюхайтесь к .

Читайте также:
Рецепт супа с копченым мясом
Котлеты рубленные из курицы с грибами рецепт
Запекаем рыбу в духовке рецепт с фото пошагово
Пирожки из дрожжевого теста в духовке рецепт с видео
Суп с курицей по-японски рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *