Bursina Zavod

Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1. Комплекс технологических процессов и операций, осуществляемых персоналом в определенной последовательности с помощью технических средств, позволяющий изготавливать продукцию общественного питания. Предприятие питания, предоставляющее потребителю услуги по организации питания и досуга или без досуга, с широким ассортиментом блюд сложного изготовления, включая фирменные блюда и изделия, алкогольных, прохладительных, горячих и других видов напитков, кондитерских и хлебобулочных изделий, покупных товаров, в т. Питание потребителей, организуемое с учетом физиологических потребностей в пищевых веществах и установленного режима питания. Услуга общественного питания индустрии питания. Блюдо с оригинальным оформлением, приготовляемое для торжественных случаев.

Добавил: Nelabar
Размер: 22.84 Mb
Скачали: 68932
Формат: ZIP архив

Прием кулинарной обработки, при котором блюдо поливают крепким алкогольным напитком и поджигают. Уменьшение массы пищевых продуктов в процессе изготовления продукции общественного питания. Анализ с помощью органов чувств высокоспецифичных рецепторных органовобеспечивающих организму получение информации об окружающей среде с помощью зрения, слуха, обоняния, вкуса, осязания, вестибулярной рецепции и интерорецепции.

Примечание — Прейскурант применяют в торговом зале и зале обслуживания для предоставления потребителю информации о стоимости полуфабрикатов, кулинарных изделий, покупных товаров, реализуемых в предприятии питания. Многокомпонентный пищевой продукт, готовый к употреблению, имеющий определенную заданную форму, полученный в результате технологической обработки основных видов сырья: Ресторан кафе, буфет в специально оборудованном вагоне поезда, предназначенный для изготовления и реализации продукции общественного питания и обслуживания пассажиров в пути.

Блюдо, подаваемое перед основными блюдами.

ГОСТ 31985-2013 Услуги общественного питания. Термины и определения

Кулинарное изделие, состоящее из одного ломтика хлеба с различными продуктами согласно рецептуре. Комплекс технологических процессов и операций, осуществляемых персоналом в определенной последовательности с помощью технических средств, позволяющий изготавливать продукцию общественного питания.

  БОГАТЕЙ 4 ОСНОВЫ И ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ АУДИОКНИГА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Продукция общественного питания, изготовляемая партиями. Способы кулинарной обработки сырья и пищевых продуктов. Физическое лицо 3185 или юридическое лицо, пользующиеся услугами предприятия общественного питания. Кратковременная жарка продуктов без доведения их до кулинарной готовности с целью придания готовым изделиям заданных органолептических свойств. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации.

Изменение физических, химических, структурно-механических, микробиологических, органолептических свойств и характеристик сырья, компонентов, материалов при изготовлении продукции общественного питания.

ГОСТ 31985-2013 Услуги общественного питания. Термины и определения

Кулинарное изделие, состоящее из двух или нескольких ломтиков хлеба или булки и одного или нескольких слоев мяса или других начинок. Жидкое тесто, в которое погружают кусочки продуктов перед жаркой во фритюре. Предприятие общественного питания, оборудованное буфетной или барной стойкой, реализующее с потреблением на месте горячие напитки из кофе, чая, прохладительные напитки, ограниченный ассортимент продукции общественного питания из полуфабрикатов высокой степени готовности, в т.

Показатель, выраженный отношением фактического числа мест в предприятиях питания к расчетной численности населения, в процентах. Предприятие общественного питания, общедоступное или обслуживающее определенный контингент потребителей, производящее и реализующее блюда 20133 кулинарные изделия в соответствии с разнообразным по дням недели меню.

Рацион питания, включающий скомплектованные завтрак, обед, полдник, ужин. Смесь сырых яиц, соли, молока сливок или воды. Размягчение ломтиков сырого мяса, рыбы и других продуктов с помощью специального инвентаря, в т. Питание потребителей, организуемое с учетом физиологических потребностей в пищевых веществах и установленного режима питания.

Контроль качества сырья, пищевых продуктов, материалов, полуфабрикатов. Кулинарная обработка пищевых продуктов химическими способами с целью получения кулинарных изделий и полуфабрикатов.

  СЕРИАЛ ТАЙНЫЙ СЫСК ЦАРЯ ГОРОХА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Примечание — При органолептической оценке проводят проверку соответствия продукции общественного питания установленным органолептическим показателям качества. Физическое лицо гостт или юридическое лицо, пользующиеся услугами предприятия общественного питания.

Скачать ГОСТ Услуги общественного питания. Термины и определения

Стандартинформ, год Фактическая дата официального опубликования стандарта — апрель года информация с сайта http: Продукты животного, растительного, микробиологического, минерального или биотехнологического происхождения в натуральном, обработанном или переработанном виде, которые предназначены для употребления человеком в пищу, в т. Часть блюда, подаваемая к основному компоненту с целью повышения пищевой ценности, разнообразия органолептических показателей, в т.

Пищевой продукт или сочетание продуктов, доведенные до кулинарной готовности. Предприятие 31895, реализующее узкий ассортимент блюд, изделий, напитков несложного изготовления, как правило, из полуфабрикатов высокой степени готовности, и обеспечивающее минимальные 31958 времени на обслуживание потребителей.

Настоящий стандарт распространяется на услуги и продукцию общественного питания и устанавливает термины и определения основных понятий в этой области. Выпеченный полуфабрикат в виде фигурной лепешки из несладкого теста для подачи банкетных закусок и блюд.