Bursina Zavod

Он утратил не только память, но и речь, способность писать, читать… Это даже больше, чем амнезия, это полный распад, уничтожение личности. Если в результате неосторожности люк был открыт…. Log in No account? А главное, история рассказана просто, без надрыва, без усилий, но ощущение растерянности и глобальности, при этом, чувствуются безоговорочно. Рохан все стоял и смотрел, а его товарищи — без спешки, движениями, ставшими в результате многолетнего навыка автоматическими, производили обычные измерения, набирали в маленькие контейнеры пробы воздуха и песка, переносным зондом, бур которого поддерживал арктан, определяли радиоактивность грунта.

Добавил: Faelkree
Размер: 52.60 Mb
Скачали: 17688
Формат: ZIP архив

Возможно, этим способом и удалось бы что-нибудь обнаружить. Связано ли это с изменением климата планеты, или говорит о том, что некро-жизнь вступила в фазу угасания? С утра барометры показывали падение давления, но только сейчас из-за горизонта выползли темно-синие плоские тучи. Потом он выключил микрофоны, и стало тихо.

Стрелки приборов повсюду стояли на нуле, свидетельствуя, что никто не пытается проникнуть сквозь незримую преграду силового поля. Что мы должны сейчас делать? Какой-нибудь несчастный случай, в результате которого погиб весь экипаж.

Непобедимый

Буквально пару моментов и. Несколько минут назад темнота в длинных палубных коридорах и в шахтах подъемников, в каютах и рулевой рубке, в барокамерах и на рабочих местах непобеидмый белым сиянием искусственного дня. Но все это — каракули в бортжурнале, разодранные звездные атласы, с трудом нарисованные буквы, вы ведь видели их….

В абсолютно сухом воздухе пустыни даже след ржавчины не тронул стальные части редуктора, и все винты вращались совершенно свободно. Астрогатор включил сеть наружных микрофонов, непобкдимый злобный отдаленный вой вместе с шуршанием песка, трущегося о броню, на миг наполнил высокую просторную рубку. Один из наиболее сохранившихся трупов был найден с кислородным прибором.

  РЕФЕРАТ НА ТЕМУ ГНОСТИЦИЗМ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Читать «Непобедимый. Кибериада» — Лем Станислав — Страница 1 — ЛитМир

Но кормовые дюзы были свободны, корма находилась внутри впадины, куда ветер не задувал. Они пролетели вместе много парсеков, но не сдружились. И повисшая над всем окружающим загадка — кто? Рохан уже не был так уверен, что это город или, вернее, его руины.

Достаточно нагнетать тишину и потом аккуратно скрипнуть дверью подкинуть какую-нибудь небольшую детально сделать это так мастерски, чтобы у читателя волосы встали дыбом. Океан был немного менее соленым, чем земной, и никаких потрясающих результатов анализы не приносили.

Непобедимый (Станислав Лем) — читать книгу онлайн бесплатно на Bookz

Одним словом, по словам боцмана Тернера, все выглядело так, как если бы на корабль напало стадо бешеных павианов. Лучше из арктанов, чтобы он у нас не увяз в этом чертовом песке. Это бывало давно, во время прохождения на большой скорости через сильные магнитные поля? Маневр был произведен безошибочно.

Ветер усиливался, и волны песка, накатываясь, скрипели о поверхность корпуса, шершавую и неровную. Потом группа двинулась. Врачи, взяв аппарат, вышли. Кажется, выслали корабли на все планеты близких к ним звезд.

Вместе с остальными людьми он побежал к машине. Уже слыша за спиной шаги командира, Рохан взглянул на спектроскопические индикаторы. Genia13 июня г.

  АЛЕКСАНДР ЗАСС КНИГА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Станислав Лем «Непобедимый»

Ни один фильм, ни одна игра, не стояли и рядом с Регисом Ветер протяжно свистел, силовое ннепобедимый не задерживало движения газов, поэтому Рохан непобедикый мог угадать, где встает из песка невидимая стена.

Треугольные автономные элементы, из которых состоит Туча — нет ли здесь связи с разработанным примерно в то время в Советском Союзе компьютером, основанном на элементах с тремя стабильными состояниями и — как следствие- не на двоичной, а на троичной системе? Матовые слитки напобедимый выдвигались из вспомогательных реакторов, магнитные помпы сжимали жидкий натрий в змеевиках охлаждения, по обшивке кормовых отсеков пробежала дрожь, и одновременно легкий шорох из-за бортовых переборок — словно целые стада зверьков носились там, постукивая коготками о металл, — сообщил, что приборы автоматического контроля уже отправились в длинное путешествие, чтобы проверить каждое соединение лонжеронов, герметичность корпуса, прочность металлических швов.

Красноватая туча, подброшенная на сотни метров, опускалась.