Bursina Zavod

В то воскресенье… Двадцать второго июня… Пошли с братом за грибами. Мы переселились с мамой в каменный погреб к соседям. Я много читала, боялась червяков и любила собак. И все дни рассказывала… Повторяла… За эти два дня у нее побелела голова. Мне даже казалось, что я понимаю больше, чем они, потому что я не плачу.

Добавил: Dimuro
Размер: 32.68 Mb
Скачали: 47952
Формат: ZIP архив

Людей в этом доме уже нет, только кактусы цветут… Было такое чувство, что это не красные цветы, а пламя. Спать было не на чем, спали на соломе.

Светлана Алексиевич: «Последние свидетели»

С орденами, с медалями. Она тоже боялась оставаться одна. Он был партийный работник. А как мы удирали на войну? Помню, как взрослые копали яму… Как потом нас с сестренкой подталкивали: Все куда-то побежали… Бежали молча.

Для всех — праздник. Это — ключ от нашего дома… Вдруг — мамы. Я собиралась пойти искупаться одной из первых.

Зашли в горком комсомола и написали заявление. Мне вручают комсомольский билет. В день, когда началась война, мы пошли в цирк.

  НИКОЛАЙ СВЕЧИН УБИЙСТВО ЦЕРЕМОНИЙМЕЙСТЕРА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Истории о детях

В третьем классе я удрала алексиевпч детдома. Я всю жизнь вспоминаю этот день… Первый день без папы… Хотелось спать. Пока мама была рядом, ничего не было страшно.

А я задавалась, что умею хорошо плавать. Мы с бабушкой и мамой теперь живем за печкой, а дедушка — в сарае.

Запоминались только те кусты, под которыми мы прятались. А я помню, потому что был мальчишкой и, попав в войну, попав в партизаны, испытал потрясение души.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Немецкие Пследние — Итоги Второй мировой войны. А сиреть так цвела в том году… А черемуха так цвела…. Все горело… Казалось, что мы бежим по горящим уголькам… Я всегда дружила с мальчишками. Я уже догадываюсь, что из той больницы, куда отвезли беженцев, а сейчас деда с бабушкой, не возвращаются.

Мне всегда кажется, что оно вот-вот кончится.

И все это на виду у. А мамы и папы нет рядом… Когда уезжали из лагеря, каждому в наволочку что-нибудь насыпали — кому крупу, кому сахар. Утром у нас было принято всегда идти за свежими булочками.

  SKYPESENDER СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Последние свидетели — cлушать онлайн. Светлана Алексиевич [Людмила Панкратова]

А они лежали в одних носках… Мама была беременная. Через какое-то время опять открылись школы. Очень красиво и интересно. Но в оккупации мы отмечали все майские и октябрьские праздники.

И что меня поразило, так это то, что люди подходили к ним и давали хлеб.

Потом, когда мы в сорок четвертом году пошли в первый класс, мой букварь был один на тринадцать человек. Человек весь черный… Потом я видел его повешенным возле сельсовета.