Bursina Zavod

Правительство послало дополнительные войска, объявив в этом районе чрезвычайное положение. Путч и революция различаются степенью вовлеченности населения, поскольку путч представляет собой захват власти малой группой людей. Переход к всеобщему распространению новых норм в личном пространстве физическом, информационном, когнитивном. Этап второй собственно революционный. Это физические и когнитивные изменения, не отражаемые почему-то в рамках информационного пространства.

Добавил: Faule
Размер: 28.28 Mb
Скачали: 43076
Формат: ZIP архив

Причем интересно, что визуальное пространство по своей природе оказалось очень адекватным именно политической кампании, поскольку там есть существенные ограничения на разнообразие содержания, которых нет ни в случае телевидения, ни в случае прессы.

Почепцов Г.Г. Основы протестной инженерии [DJVU] — Все для студента

Юля его вывела из своих газовых схем? Оказалось невозможным коллекционировать доллары и быть независимым от их эмитента.

Однако в ходе ее все властные телеканалы постепенно перешли на интерпретационную канву оппозиции. Но и в том и в другом случае было предварительное нереагирование властей на четко сформулированные а значит, прошедшие определенную социальную фильтрацию требования.

Революция.com: Основы протестной инженерии (Г. Г. Почепцов, 2005)

Например, революция 7 года захватила чужое личное физическое пространство, создав коммунальные квартиры. И так как имеет место когнитивный взрыв, то на арене появляется сразу несколько нарративов, ведущих между собой борьбу.

Новый тип революции позволяет реально опираться на меньшее количество людей, поскольку их всегда транслируют как множество. Обычно определение героики отделено во времени герои — это coj те, кто были вчера. Этот процесс строится на следующем:.

Георгий Почепцов. Основы протестной инженерии. — DELFI

Если первый вариант критериев можно трактовать как определенную форму, то второй вариант отражает особый тип содержания, вкладываемого в эту форму. Основы протестной инженерии — Георгий Почепцов Оценить: Когнитивный взрыв представляет собой вариант управляемого хаоса, направленного на разрушение имеющихся структурностей. Поразительно, но ни одной минуты они не тратили на выработку стратегии, на споры о тактике, на перетягивание каната, на обычные в таких делах сомнения и пораженчество. Общим моментом для Украины, Грузии и Киргизии он считает определенный имеющийся региональный расГ.

  НОВИНКИ СИМФОРОКА АЛЬБОМЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

О книге «Революция.com. Основы протестной инженерии»

Недаром Глеб Павловский, выступая на Четвертом Евразийском медиа-форуме в Алма-Ате, определил цветную революцию как переворот в картинках с идейной риторикой [3]. Революция года представляется вариантом информационной активности, на которую последовал ответ в рамках физического пространства почнпцов виде стрельбы. Это связано с общим системным давлением со стороны, когда происходит определенное выравнивание политических режимов, связанное в сильной степени с тем, что на сегодня сформирован однополярный вариант мира.

Сегодня также резко возросла роль внешнего игрока по отношению к внутренним процессам, чего никогда не было в таких объемах ранее. Топ книг Топ авторов Все рейтинги. Мы постарались суммировать предложения Э.

Скачать книгу

Телевизионная картинка всегда оказывается ярче и cpm реальности. Это все новый тип давления — информационный, создающий информационно-организационный тип революции, которого никогда не было ранее.

Это может быть попытка возродить молодежное движение, как это происходит сегодня в России. Сколпол задает революцию как быструю трансформацию государственной и классовой структур, сопровождаемую и частично проводимую с помощью классового восстания снизу. Восстановление идентичности любого уровня позволяет снять неопределенность, связанную с когнитивным взрывом.

  36 СТРАТАГЕМ ХАРРО ФОН ЗЕНГЕР СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Почепцов Георгий — Революция.com: Основы протестной инженерии

Причем поскольку это существенные трансформации, то они должны были бы быть отражены. С другой — выборы дают возможность создавать команды, которые готовы как к выборам, так и к революционным сценариям. Каждая составляющая может находиться в активной обозначим ее как 1 или пассивной обозначим ее как 0 позиции, образуя в результате тот или иной тип интенсивной смены режима. Круг лиц, которые хотят смены власти, должен пересилить тех, кто хочет сохранения.

Особенно это касается лидеров СНГ, которых кнутом и пряником уводят от подобного типа решений. Это линейное и нелинейное виды движения: На наш взгляд, это ложное представление, поскольку однотипно с постсоветскими странами ожидания почеицов России не были реализованы.

Но победа не абстрактной рафинированной оппозиции — а победа движения масс над государственной машиной.

В целом концептуальная модель революции может быть представлена в следующем виде. Происходит постепенная смена трех сценариев: