Bursina Zavod

Девчушка не закована в железо, не прикована ни к кадриге, ни к несчастным своим подругам, не светит она нагим телом, а укутана заботливо в шелка, чтобы тело ее не утратило нежности; жилистый евнух-суданец, посвященный в непостижимое искусство древнего Мисра [2] , натирает девчушку какими-то благовониями, расчесывает ее золотые волосы, а она то шаловливо подставляет себя под Купава. Книги 1 и 2 Гебелдон Диана Скачать. И хоть не подобает правоверному созерцать греховную женскую наготу, так пусть хоть глаза старого Синам-аги утешаются в пути созерцанием славянских рабынь, коли уж тело немощно. Вода окружала остров Паргу. Глядел на воду, видел свое отражение. Тогда прибыл новый гонец.

Добавил: Fer
Размер: 43.48 Mb
Скачали: 68006
Формат: ZIP архив

О книге «Роксолана. Полная версия легендарной книги»

Мудрый Пири Мехмед прислал Сулейману шелковый свиток: Охотно свистел на свистульках, играл на самодельных дудочках. Возненавидел и сына за то, что тот сделал своим любимцем не воина, а какого-то вертопраха.

Так и состязались здесь извека два ветра — один с суши, другой с моря — и летели над водами дальше, дальше, в беспредельность. На узких полосках земли пасутся кони, растут какие-то злаки, затем горы подступают к самому морю, острые, скалистые, мертвые, а за ними беспредельный снежный хребет, холодный, как безнадежность; холодом смерти веет от тех снегов, ледяные вихри зарождаются в поднебесье, падают на теплое море, черный дым туч клубится меж горами и водой, алчно тянется к солнцу, солнце испуганно убегает от него дальше и дальше, и на море начинает твориться нечто невообразимое.

Роксолана. Полная версия легендарной книги

Девчушка златовласая бросалась к бортам, то к правому, то к левому, захлопала в ладоши, прокричала что-то тем удивительным добрым созданиям, запела им, суданец-евнух, для которого дельфины не были в диковинку, слегка озадаченно взглянул на Синам-агу, а тот, как-то горестно вздохнув, протянул руку, показывая, чтобы евнух подал ему длинное бронзовое ружье. Шах-заде не спал тогда всю ночь, все допытывался у Ибрагима.

Большой так и остался греком. Часто засыпал с виолой в руках, спал под палящим солнцем, на горячих камнях, но лицо его оставалось белым.

  МАМА КОТ ЛУИС СЕПУЛЬВЕДА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

A vid R загребельоий.

Может, он и взял их на кадригу разве что для отдохновения очей своих? Да Павел Загребельный Роксолана.

Тяжело читается,но прочитал её очень много. Три паруса — один красный, два зеленых — едва надувались, кадригу гнали вперед загребельнпй веслами галерники, на двадцати шести лавках по четыре гребца, голые до пояса, бритоголовые, в кандалах, прикованные к толстенной цепи, змеившейся по дну кадриги. Тогда златовласая девчушка заводит такую тоскливую, что и Синам-ага, даже не понимая языка, опускает голову на тонкой морщинистой шее и тяжко задумывается о своих прегрешениях перед Аллахом:.

Настася — молоденькая славянская девушка, которая была заребельний и продана в рабство. Точно змей из страшной детской сказки родился где-то над горным горизонтом, сотканный из призрачного желтого света, припал к поверхности моря, потом круто взмыл в небо, полетел выше, еще выше, закрыл шаровидной головой полнеба и стал лакать из моря свет, жадно и торопливо прогоняя его по своему длиннющему телу в ту шаровидную голову.

Вез же в Стамбул, на знаменитый Бедестан, где продаются самые дорогие под луной рабы, молодую белотелую девчушку с волосами червонного золота, загрещельний огнем потусторонним, пятнадцатилетнюю, дерзкую, непокорную и — о всемогущество Аллаха единого и милосердного!

Это одно из тех произведений, которым хочется наслаждаться медленно, растягивая удовольствие от чтения каждого предложения.

Для авторов и правообладателей. Вез же в Стамбул, на знаменитый Бедестан, где продаются самые дорогие под луной рабы, молодую белотелую девчушку с волосами червонного золота, роксоланп огнем потусторонним, пятнадцатилетнюю, дерзкую, непокорную и — о всемогущество Аллаха единого и милосердного!

Загребельный Павел — Роксолана

В последний раз слышала свое имя здесь, над морем, ибо должно было оно утонуть в море навсегда, навеки. Для морских волн, для безмолвных камней, для высокого неба. Эта версия книги устарела. Пьет неразбавленное кислое вино, как дикий фракиец.

Загребельный Павел — Роксолана, скачать бесплатно книгу в формате fb2, doc, rtf, html, txt

Девчушка не закована в железо, не прикована ни к кадриге, ни к несчастным своим подругам, не светит она нагим телом, а укутана заботливо в шелка, чтобы тело ее не утратило нежности; жилистый евнух-суданец, посвященный в непостижимое искусство древнего Мисра [2]натирает девчушку какими-то благовониями, расчесывает ее золотые волосы, а она то шаловливо подставляет себя под Купава.

  СЛОБОЖАНСКИЙ И.К ЗАЧЕТНАЯ ТЕТРАДЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Ей пришлось пережить тяжёлое время в турецком гареме. Все они похищены и пленены, а две из них еще и оторваны от грудных младенцев, все проданы на невольничьем торге в Кафе, почти нагими брошены на кадригу пусть свежий ветер Кара Дениза золотит их молодые влекущие теласкованы железом, чтобы спасти их от отчаянья и от нечестивых попыток найти себе смерть в волнах.

Роксолана поднялась до самых высот власти, стала известна, играла большую роль в жизни того общества. На вершине пятого из семи стамбульских холмов Сулейман поклонился покойному султану, и первым, что он повелел, было: И хоть не подобает правоверному созерцать греховную женскую наготу, так пусть хоть глаза старого Синам-аги утешаются в пути созерцанием славянских рабынь, коли уж тело немощно.

Потом долго тянется вдоль берега плоская равнина, образованная тысячелетними выносами мутных рек, на которых древние греки искали когда-то золотое руно.

Роксолана, Павел Загребельный | Отзывы покупателей

Забыл, как пятнадцать лет назад был привезен на его баштарду худощавый греческий джавуренок со скрипочкой и как, насмехаясь, почесывая лохматую жирную грудь, прячась в тени шелкового шатра на демене, поставил он под солнцем на шаткой палубе мальчонку и велел играть.

Глядел на воду, видел свое отражение. Даже когда приходилось помогать отцу, думал так же, поскольку помогал лишь относить губки тому странствующему торговцу.